TUNNELS DE CONGÉLATION PAR
RUISSELEMENT SAUMURE

TUNNELS DE CONGÉLATION PAR
RUISSELEMENT SAUMURE

3

ZONE SOUS REFROIDISSEMENT

2

ZONE GLAZURAGE

1

ZONE SAUMURE

ZONE SOUS REFROIDISSEMENT

ZONE GLAZURAGE

ZONE SAUMURE

2

1

3

1

2

3

3

ZONE SOUS REFROIDISSEMENT

2

ZONE GLAZURAGE

1

ZONE SAUMURE

AVANTAGES

✓ Une construction modulaire avec un encombrement réduit facilitant son implantation.


✓ Un coefficient d'échange élevé permet un abaissement rapide du produit à cœur.


✓ L'obtention assurée d'un produit IQF sans perte de poids.

✓ Manipulation réduite du produit avec possibilité d'utiliser divers conditionnements.


✓ Exploitation facilitée par une masse réduite de saumure avec un ajustement automatique de sa concentration.

✓ Possibilité de glazurage.

✓ Conception permettant une maintenance et un nettoyage rapide.


✓ Agrément spécial de sécurité selon les normes CE.


✓ Coûts d'exploitation réduits.

Line TDC FAI TDC 100 TDC 200 TDC 500 TDC 1000 TDC 1500 TDC 2000 TDC 2500 TDC 3000 TDC 3500 TDC 4000 TDC 5000 TDC 6000
Capacity kg/h – Capacité kg/h – Capacidad kg/h
Process time from 8 to 30 minutes
L (m) from 6 to 35 m
W (m) from 2,8 to 4,8 m
H (m) from 2,5 to 3,8 m
Manufacture Stainless steel 316 L – Inox 316 L – Acero inoxidable 316 L

LIGNES TDC FAI

Le tunnel de congélation breveté est conçu pour congeler très rapidement le produit, avec la technique de ruissellement de saumure qui permet un coefficient d'échange élevé.

Ce process comprend successivement une zone de congélation saumure - zone d'égouttage suivie ou non d'un glazurage et d'une zone de sous-refroidissement.

ZONE SAUMURE

Nos bacs saumure sont construits en inox 316L avec une double peau pour éviter les pertes thermiques et ainsi augmenter la durée de conservation de la saumure.

Nous avons un salinisateur manuel intégré dans la machine et un salinisateur extérieur qui est automatique pour faciliter la préparation de la saumure. Ce salinisateur extérieur est équipé d’une pompe et d’un agitateur. La gestion de la concentration de la saumure est automatique.

ZONE GLAZURAGE

L'unité est conçue pour être indépendante et peut s’intégrer

dans les process existants en toute facilitée.

Le glazurage est le procédé qui permet la formation d’une

couche de glace protectrice sur le produit. Le glazurage permet aussi un rinçage des produits congelés dans la saumure.

3 rampes de sont disponibles :

- Aspersion par buses

- Ruissellement par lame d’eau

- Ruissellement par perforations

L’opérateur actionne les rampes selon le besoin de taux de

glazurage souhaité.

ZONE SOUS REFROIDISSEMENT

Cette zone est équipée d'une cellule d'isolement permettant de maintenir une atmosphère à basse température grâce au système de recirculation d'air composé de ventilateurs et d’évaporateurs. L'air de cette zone est à une température négative constante (-28°C à -40°C).

CONTACT

contact@fai.fr

+ 33 2 51 70 65 65

LinkeDIN

Adresse

D2A Nantes-Atlantique
8 rue René Fonck
44860 Saint Aignan
de Grand Lieu
France

France Agro Industries

SAS au capital de 152 500 €
SIRET 339 746 869 00025
RCS NANTES
Code NAF 7112B

© 2024 France Agro Industries - Tous Droit Réservés

CONTACT

contact@fai.fr

+ 33 2 51 70 65 65

LinkeDIN

Adresse

D2A Nantes-Atlantique
8 rue René Fonck
44860 Saint Aignan
de Grand Lieu
France

France Agro Industries

SAS au capital de 152 500 €
SIRET 339 746 869 00025
RCS NANTES
Code NAF 7112B

© 2024 France Agro Industries - Tous Droit Réservés

CONTACT

contact@fai.fr

+ 33 2 51 70 65 65

LinkeDIN

Adresse

D2A Nantes-Atlantique
8 rue René Fonck
44860 Saint Aignan
de Grand Lieu
France

France Agro Industries

SAS au capital de 152 500 €
SIRET 339 746 869 00025
RCS NANTES
Code NAF 7112B

© 2024 France Agro Industries - Tous Droit Réservés