LIGNE de cuisson

LIGNE de cuisson

6

ZONA DE SALMUERA

5

ZONE SOUS REFROIDISSEMENT

4

ZONE SAUMURE

3

ZONE SOUS REFROIDISSEMENT

2

ZONE GLAZURAGE

1

ZONE SAUMURE

6

ZONA DE SALMUERA

5

ZONE SOUS REFROIDISSEMENT

4

ZONE SAUMURE

3

ZONE SOUS REFROIDISSEMENT

2

1

ZONE SAUMURE

ZONA DE SALMUERA

ZONE SOUS REFROIDISSEMENT

ZONE SAUMURE

ZONE SOUS REFROIDISSEMENT

ZONE GLAZURAGE

ZONE SAUMURE

2

1

3

4

5

6

1

2

3

4

5

6

AVANTAGES

Offrent une grande flexibilité grâce à leur construction modulaire.


Programmation automatique pour contrôler tous les paramètres du process.


Gestion précise de la température par injection instantanée de vapeur.


Déconcentration naturelle des bains.


La technique du ruissellement garantit un traitement rapide et homogène des produits.


Manipulation réduite des produits.

Evacuation des déchets grâce à une filtration continu.


Conception permettant un nettoyage rapide.

Agrément spécifique de sécurité selon les normes CE.

Coûts d’exploitation réduits.

Line CDC FAI CDC 100 CDC 200 CDC 500 CDC 1000 CDC 1500 CDC 2000 CDC 2500 CDC 3000 CDC 3500 CDC 4000 CDC 5000
Capacity kg/h – Capacité kg/h – Capacidad kg/h
Process time from 15 to 25 minutes
L (m) from 2 to 32 m
W (m) from 0,80 to 3 m
H (m) from 1,50 to 2,50 m
Manufacture Stainless steel 316 L – Inox 316 L – Acero inoxidable 316 L

LIGNES CDC FAI

Nos lignes de cuisson CDC brevetées, d'une capacité de 100 à 5000 kg/heure, sont conçues pour une cuisson à cœur avec une parfaite homogénéité grâce au procédé de ruissellement.

Ce process comprend successivement, la destructuration de blocs de 2 à 20 kg, décongélation, cuisson, lavage.

Le refroidissement et/ou congélation sont assurés par le ruissellement de saumure dont la concentration est gérée automatiquement. Il existe 3 modes de cuisson : immersion, vapeur et ruissellement.

Nos lignes de cuisson CDC brevetées, d'une capacité de 100 à 5000 kg/heure, sont conçues pour une cuisson à cœur avec une parfaite homogénéité grâce au procédé de ruissellement.

Ce process comprend successivement, la destructuration de blocs de 2 à 20 kg, décongélation, cuisson, lavage.

Le refroidissement et/ou congélation sont assurés par le ruissellement de saumure dont la concentration est gérée automatiquement. Il existe 3 modes de cuisson : immersion, vapeur et ruissellement.

ZONE CUISSON

Tous nos bacs sont construits en inox 316L. La zone cuisson possède une double peau pour éviter les pertes thermiques.

La décongélation par FAI se fait en trois étapes à des températures différentes car un produit bien décongelé permet une cuisson de qualité meilleure.

Déstructuration : permet de fondre la couche de glace et d’individualiser les produits.

Décongélation : transforme le produit congelé à une température positive.

Homogénéisation : permet d’uniformiser la température des produits.


modes de cuisson

La chaine de cuisson permet d’obtenir un produit cuit réfrigéré ou surgelé.

Nous avons 3 modes de cuisson :

  • ruissellement

  • immersion

  • vapeur.

CONTACT

contact@fai.fr

+ 33 2 51 70 65 65

LinkeDIN

Adresse

D2A Nantes-Atlantique
8 rue René Fonck
44860 Saint Aignan
de Grand Lieu
France

France Agro Industries

SAS au capital de 152 500 €
SIRET 339 746 869 00025
RCS NANTES
Code NAF 7112B

© 2024 France Agro Industries - Tous Droit Réservés

CONTACT

contact@fai.fr

+ 33 2 51 70 65 65

LinkeDIN

Adresse

D2A Nantes-Atlantique
8 rue René Fonck
44860 Saint Aignan
de Grand Lieu
France

France Agro Industries

SAS au capital de 152 500 €
SIRET 339 746 869 00025
RCS NANTES
Code NAF 7112B

© 2024 France Agro Industries - Tous Droit Réservés

CONTACT

contact@fai.fr

+ 33 2 51 70 65 65

LinkeDIN

Adresse

D2A Nantes-Atlantique
8 rue René Fonck
44860 Saint Aignan
de Grand Lieu
France

France Agro Industries

SAS au capital de 152 500 €
SIRET 339 746 869 00025
RCS NANTES
Code NAF 7112B

© 2024 France Agro Industries - Tous Droit Réservés

Optimisez vos opérations avec FAI Engineering !

Vous cherchez à développer votre activité sur WhatsApp ? Je suis là pour vous aider !